Фото предоставил Андрей Сегеда

Во второй декаде июля закончился отпуск у новосибирских бойцов, призванных в зону СВО в ходе частичной мобилизации. Реготделение «Союза отцов России» снабдило парней в дорогу несколькими антитепловизорными накидками «Победа».

До начала частичной мобилизации Рустам и Алексей были депутатами одного из сельсоветов Новосибирской области. После неё — в составе одного из подразделений вместе отправились в зону СВО на территорию Луганской народной республики.

Не так давно, после указаний верховного главнокомандующего об обязательной ротации бойцов на фронте они побывали дома, встретились с семьями и друзьями, пообщались с депутатом Госдумы РФ Александром Аксёненко. Во второй декаде июля отпуск подошёл к концу, и защитники Отечества вновь отправились к месту несения службы.

В международном аэропорту Толмачёво воинов провожали не только близкие, но и участник проекта «Тыл России», инициированного Новосибирским региональным отделением «Союза отцов России» при поддержке Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ. Волонтёр передал бойцам несколько антитепловизорных накидок «Победа».

«Сейчас у нас нет проблем с обмундированием, тёплыми вещами, пайком — такой помощью мы вполне обеспечены. А вот любая высокотехнологичная поддержка будет кстати. Дронов-камикадзе, квадрокоптеров с тепловизорами, приборов ночного видения никогда не бывает много. Огромное спасибо и за накидки! От дополнительных комплектов такого снаряжения тоже не откажемся», — прокомментировал подарок один из новосибирских фронтовиков.

Напомним, что современные «плащи-невидимки» изготавливаются «Первой русской фабрикой» в Новосибирской области и бесплатно распространяются среди российских солдат. Накидки «Победа» имеют целый ряд полезных функций: защищают бойцов от обнаружения тепловизорами противника, а могут использоваться как носилки для переноски раненых, а также как спальный коврик (каремат).

Раздел: Общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2