Фото предоставлено ГУ МЧС России по Новосибирской области

Двухэтажное здание бывшего аэровокзала охватил пожар в селе Северное. Сигнал о возгорании поступил в МЧС 7 мая в 16.41. Бывший аэропорт располагался на ул. Шерстобитова.

Огнем повреждены крыша и стены строения, веранда. Произошло частичное обрушение кровли. В 16.57 пожар был локализован, в 22.06 ликвидирован, рассказали в МЧС. На тушение пожара привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

Как сообщает VN.ru, грунтовый аэродром давно не использовался для регулярного пассажирского сообщения. Полосу эксплуатировали спортсмены-любители как площадку для промежуточных посадок.

На следующий день, 8 мая, загорелся частный дом в селе Северное, расположенный по ул. Калинина. Горела крыша дома и веранда. Пожар ликвидировали в 14.55. На тушение привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

Нестабильная пожароопасная обстановка сохраняется в Новосибирской области, отмечают в МЧС. На территории региона введены дополнительные мероприятия по защите населенных пунктов и дачных обществ, а также пресечению нарушений законодательства в условиях особого противопожарного режима.

Темы: