Фото с сайта pixabay.com

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее гибель человека, осужден 42-летний Владимир Л. Приговор – 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Велосипедиста сбил нетрезвый водитель автомобиля Toyota Corolla 29 мая 2021 года. В суде был доказан факт превышения скорости, столкновение произошло на трассе «Барабинск-Куйбышев». Пострадавший мужчина от полученных тарвм скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Барабинский районный суд 6 февраля 2022 вынес виновнику смертельного ДТП приговор – 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденного лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

И хотя сторона защиты попыталась обжаловать приговор, с доводами жалоб апелляционная инстанция не согласилась. Новосибирский областной суд оставил приговор в отношении Виктора Л. без изменения, сообщает прокуратура региона.

Добавим, что в прошлом месяце в Северном районе был задержан один водитель в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст.12.8 КоАП. Нарушителю грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, в случае установления вины ему придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Раздел: ДТП
Темы: