Фото Алексея Танюшина

Жители региона активно пользуются социальным контрактом по направлению «Создание личного подсобного хозяйства». От государства можно получить 100 тысяч рублей и купить телят или корову.

«Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется центрами социальной поддержки населения по месту жительства или месту пребывания  в соответствии с решением комиссии по вопросам заключения социальных контрактов», – сообщает минтруда Новосибирской области.

Рассчитывать на получение помощи по соцконтракту могут малообеспеченные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Так, в Северном районе в 2021 году в рамках соцконтракта субсидии на развитие своего подсобного хозяйства получили восемь человек. Это составляет 89% от годового плана. Всего в Новосибирской области в текущем году к соцконтракту на приобретение крупного рогатого скота прибегли более 700 семей.

«Сейчас жители области могут воспользоваться соцконтрактом не только на трудную жизненную ситуацию, но также на поиск работы и обучение, могут использовать на приобретение личного подсобного хозяйства, либо на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. В текущем году у нас порядка 9 тысяч граждан воспользуются данной мерой поддержки, – сообщил телеканалу ОТС и.о. начальника управления организации социальных выплат министерства труда и социального развития Новосибирской области Дмитрий Радич.

Темы: