Кадр из видео УТ МВД России по Новосибирской области

Уголовное дело возбуждено в отношении 32-летнего жителя Барабинска, ему предъявлены обвинения в незаконном изготовлении и хранении наркотиков.

Нарколабораторию под открытым небом обнаружили сотрудники линейного отдела МВД России на станции Барабинск. Под подозрение попал 32-летний местный житель. Известно, что мужчина употребляет запрещенные препараты и уже привлекался к уголовной ответственности за их незаконный оборот.

Как сообщает Управление на транспорте МВД России по СФО, нарколаборатория располагалась пригороде Барабинска, в лесополосе вблизи Транссибирской магистрали. Там подозреваемый хранил приспособления и компоненты для получения наркотика.

«При осмотре места происшествия оперативные сотрудники изъяли бутылку с веществом, которое по заключению экспертов, является экстрактом маковой соломы массой 5,3 грамма», – следует из сообщения ведомства на официальном сайте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное изготовление и хранение наркотических средств) в крупном размере. За совершение этого деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Темы: