Дети с удовольствием играют с новыми игровыми наборами. Фото предоставлено «Северной газетой»

Более 10 лет специалисты отделения КЦСОН по работе с семьей и детьми проводят реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В октябре 2020 года они подали заявку на конкурс общественных стартапов «Со мной район успешнее-2» и выиграли грант на реализацию проекта «Развиваемся, играя».

На средства гранта было приобретено новое игровое оборудование, материалы и наборы для детского творчества. Игротеку отделения пополнили развивающие конструкторы, игровые модули, планшет для рисования песком, мозаики, песок и легкий пластилин, скейчмаркеры и многое другое.

– В настоящее время мы проводим занятия с 6 детьми-инвалидами и 5 ребятами с ограниченными возможностями здоровья. Посещают занятия ребята от 6 лет и практически до 18, – рассказала руководитель проекта, психолог центра Лилия Гапеева.

Все новые материалы используются во время индивидуальных коррекционных занятий с детьми. Также проводятся занятия по социально педагогической реабилитации детей из малообеспеченных семей.

– Детей очень заинтересовали новые игры и наборы для творчества. Они радуются каждому своему, пусть пока небольшому, успеху в рисовании, конструировании, лепке. Кроме того, у нас появилась возможность дополнительно принять детей, а также включать в реабилитационную работу родителей, – добавила Лилия Гапеева.

Темы: ,