Фото минздрава Новосибирской области

Прямая линия по вопросам вакцинации детей от COVID-19 пройдет в Новосибирской области 8 февраля.

На вопросы о порядке проведения вакцинации детей ответят в ходе прямой линии специалисты министерства здравоохранения Новосибирской области 8 февраля.

Прямая линия состоится в общественной приемной губернатора Новосибирской области с 10.00 до 12.00. Звонки принимаются по бесплатному телефону: 8-800-700-84-73. Специалисты областного минздрава дадут комментарии на интересующие жителей вопросы о вакцинации подростков от 12 до 17 лет против COVID-19.

Добавим, что первую партию вакцины для подростков «Спутник М» в количестве 1440 доз уже распределили по поликлиникам Новосибирска и районов области. Первый компонент получили уже несколько сотен человек. Препарат так же, как и «Спутник V», двухкомпонентный, каждая доза состоит из двух ампул, содержимое которых вводится поэтапно, с интервалом в три недели. Но концентрация основного действующего вещества уменьшена в 5 раз.

По словам специалистов, иммунизация подростков против коронавируса – не просто добровольная, родители или опекуны должны написать заявление, чтобы ребенка вакцинировали. Дети стали болеть чаще и тяжелее, в том числе самые маленькие. 

Раздел: Здоровье
Темы: , ,