Происшествия

По факту смерти малолетнего в Новосибирской области возбуждено уголовное дело

Фото СКР по Новосибирской области

Трагедия на уроке физкультуры произошла в школе села Сокур Мошковского района Новосибирской области.

Восьмилетний мальчик умер после урока физкультуры в селе Сокур. Как говорится в официальном комментарии Следственного комитета, «малолетний на уроке физкультуры в Сокурской СОШ Мошковского района выполнял совместно с одноклассниками комплекс разминки, после непродолжительного времени ребенку стало плохо и он упал».

Учитель незамедлительно вызвал скорую помощь. Прибывшие на вызов медики увезли ребенка, но в пути следования в больницу он скончался.

По факту смерти 8-летнего мальчика в Сокуре Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

На месте работают следователи СКР, устанавливая все обстоятельства произошедшей трагедии.

В чем причина печальной статистики детской смертности на уроках физкультуры: невнимательность родителей, неквалифицированность педагогов или нехватка средств на покупку спортинвентаря? Одна из главных проблем – недостаточное внимание к здоровью учеников. «Без медицинской справки нельзя допускать учеников до занятий. Бывает так, что ярко выраженных заболеваний нет, внешне человек кажется здоровым, а на самом деле есть патологии. Поэтому справка должна быть представлена априори», – комментировал телеканалу ОТС кандидат биологических наук, декан факультета физической культуры НГПУ Сергей Турыгин.