Новости Политика

Глава района Тарасов ушел добровольцем на спецоперацию на Украине

Фото с личной страницы Александра Тарасова «ВКонтакте»

К прохождению подготовки перед отправкой на СВО приступил глава Баганского района Александр Тарасов. Об этом сообщают новосибирские СМИ 10 октября.

Александра Тарасов родом из села Баган, в должности главы работает с 15 ноября 2021 года. Однако не прошло и года с момента его назначения, как госслужащий решил покинуть пост. Причина – его решение об участии в качестве добровольца в СВО.

Сайту «Вести Новосибирск» Тарасов сообщил, что уже прибыл в часть формирования в Новосибирске и приступил к прохождению воинской подготовки. «Я обдумал и решил давно. С самого начала думал добровольцем пойти, но когда началась частичная мобилизация, понял, что уже думать не о чем – надо идти», – прокомментировал Александр Тарасов.

Александру Тарасову 42 года. Женат, имеет троих детей. За его плечами – Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России (направление «Юриспруденция»), ФГОУ ВПО Сибирская академия государственной службы (направление «Финансы и кредит»).

Жители Баганского района, как и всей Новосибирской области, поддерживают, чем могут, российских военнослужащих, призванных по частичной мобилизации. Так, администрация Баганского сельсовета приняла участие в народной акции «Посылка солдату». Для мобилизованных на СВО мужчин было закуплено 440 пар шерстяных носков.