Происшествия

Пристав оказал первую помощь жительнице Венгерово

Мать не смогла справиться с волнением после вынесения приговора в отношении ее сына. Фото из архива УФССП России по Новосибирской области

В зале суда внезапно стало плохо пенсионерке из села Венгерово. На помощь женщине пришел судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Мать осужденного внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание после вынесения ее сыну приговора в Венгеровском районном суде. Первую помощь женщине оказал судебный пристав, сообщает УФССП России по Новосибирской области.

«Судебный пристав незамедлительно оказал гражданке первую помощь, обеспечив свободный доступ воздуха и правильное положение тела, а также вызвав бригаду скорой помощии, – отметили в пресс-службе ведомства. – До приезда медицинских работников пристав неотлучно находился рядом с женщиной, следя за ее состоянием».

Медики провели необходимые действия, в результате чего занемогшая женщина пришла в чувства. Здание суда она покинула самостоятельно, в сопровождении родственников.

Судебные приставы иногда буквально силой заставляют жителей Новосибирской области задуматься о своем здоровье. Трое жителей Северного района после освобождения из мест лишения свободы не спешили проходить медкомиссию, пока к делу не подключилась районная прокуратура. В итоге медосмотр им пришлось проходить под контролем служителей Фемиды.