Фото Алексея Танюшина

В регионе наблюдается прирост новых случаев заболевания COVID-19. Прирост составил с 5,9% до 15% за неделю, сообщил глава новосибирского Роспотребадзора.

«Необходимо продолжить проведение ограничительных мероприятий», – сообщил Александр Щербатов.

Глава региона заявил, что введение дополнительных общих ограничительных мероприятий будет полностью зависеть от развития ситуации с распространением COVID-19. Пока в регионе кардинально ужесточать действующий режим повышенной готовности не планируют, но ряд направлений работы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией будет усилен.

При этом особое внимание должно уделяться массовой вакцинации от коронавируса. «Инфекция оказалась очень коварной, она выбирает тех, кто не переболел, кто не вакцинировался, кто считает, что прошло уже 14 месяцев пандемии и его пронесло, он заговоренный, у него есть пресловутый врожденный иммунитет, – сказал губернатор Андрей Травников.

– Как показывает статистика, ни заговор, ни врожденный иммунитет не помогают. На больничных койках оказываются те, кто не вакцинировался».

В Новосибирской области на сегодня 349 118 человек вакцинировались первым компонентом, курс вакцинации завершили 276 173 человека. Запасы вакцины в регионе постоянно пополняются, работают 95 пунктов в вакцинации, в которых в среднем в сутки прививают 2092 человека.

Темы: ,