Фото с сайта mk.nso.ru

В этом году в программе участвовали гармонисты и песенники из пяти регионов страны.

С конкурсной сцены прозвучало более 170 произведений. Победители определились в номинациях «Гармонь соло», «Инструментальные ансамбли», «Поющие гармонисты», «Народный вокал», «Частушки» и «Вокальные ансамбли». Также на церемонии торжественного закрытия были вручены главные призы – диплом «Лучший гармонист Новосибирской области» и кубок «Гран-при».

Приветствуя участников на церемонии открытия, заместитель министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков отметил важность миссии фестиваля – сохранение и развитие традиций, а также объединение талантливых людей и установление связи поколений.

В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие гармонисты из Новосибирской, Омской, Кемеровской, Омской и Волгоградской областей, Алтайского края.

Отметим, что в номинации «Гармонь соло» лауреатом  III степени стали Артур Бехтенов из Чановского района и гармонист из Прокопьевска Александр Сидоров. Второе место разделили Владимир Кирхкеснер из Каргата, Сергей Давыдов (Усть-Таркский район) и два представителя Новосибирска — Степан Маричев и Андрей Федоров.

Темы: