Фото Алексея Танюшина

Вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанная научным центром исследований имени Чумакова, поступила в Новосибирскую область 25 мая. Первые новосибирцы привились препаратом «КовиВак» 27 мая в городской поликлинике №7.

Первая партия «КовиВака» поступила в количестве 3 900 комплектов. Вакцину распределят во все медицинские организации Новосибирской области, где организованы пункты вакцинации, в зависимости от количества прикрепленного населения, сообщает региональный Минздрав.

«КовиВак» – третья вакцина от COVID-19, разработанная в России и разрешенная к широкому применению. В ее создании использована классическая методика: препарат содержит полноценный, полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах.

Цикл приема состоит из двух прививок с разницей между ними в 14 дней. В настоящее время вакцинация «КовиВаком» разрешена пациентам от 18 до 60 лет.

Всего в Новосибирскую область поступило 353 613 доз препаратов «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По состоянию на 27 мая вакцинировано однократно – 298 772 человека. Полный курс вакцинации прошли 221 893 человека.

Темы: