Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Трагедия по причине неосторожности при курении произошла 4 февраля в Куйбышеве Новосибирской области.

Жизнь 48-летнего мужчины оборвалась в результате пожара на улице Герцена 4 февраля. В 16:23 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в частном жилом доме. Прибыв на место через 6 минут, спасатели обнаружили, что огонь уже полыхает внутри помещения. Во время разведки специалисты газозащитной службы обнаружили в одной из комнат тело хозяина дома.

«К пожару в частном доме привела неосторожность при курении. К сожалению, за последний период это одна из самых распространенных причин возгораний в быту на территории области», – сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам ГУ МЧС России по Новосибирской области старший лейтенант внутренней службы Александр Минченко. На тушение данного пожара привлекались 17 человек и 4 единицы техники.

Добавим, что за минувшую неделю в регионе произошло 76 пожаров, на которых погибли семь человек, двое были спасены, трое получили травмы. Случаи гибели людей на пожаре произошли в Здвинском, Барабинском, Маслянинском, Куйбышевском, Карасукском и в Колыванском районах, в Колывани погибло сразу два человека.

Установка электронагревательных приборов, не соответствующих требованиям пожарной безопасности, и неосторожное обращение с огнем – наиболее частые причины возгораний.

Раздел: Пожары
Темы: