Новости региона

Именные подразделения для службы по контракту созданы в Новосибирской области

Фото Андрея Заржецкого

Именные подразделения Новосибирской области укомплектованы в полном объеме для выполнения специальных задач Вооруженных сил Российской Федерации.

Военнослужащие именных подразделений Новосибирской области прошли подготовку и медицинскую комиссию и признаны годными для поступления на военную службу по контракту, сообщает областное правительство.

Правительство региона произвело единовременные выплаты участникам именных подразделений. Напомним, что сумма выплат из регионального бюджета для граждан, принимающих участие в специальной военной операции, составляют 200 тысяч рублей при заключении контракта и 60 тысяч рублей ежеквартально. Также за участниками именных подразделений сохраняются рабочие места на период прохождения службы.

Новосибирцы стали чаще обращаться в военкоматы по вопросам заключения контракта для прохождения военной службы, отмечают в военном комиссариате Новосибирской области. О денежных выплатах, положенных участникам спецоперации и добровольцам, ранее подробно рассказал военный комиссар региона полковник Евгений Кудрявцев.