Новости региона Общество

Истории о мобилизованных собирают в Новосибирской области

Дмитрий и Алена Пьяных и их родственники. Фото газеты «Черепановские вести»

Коллеги из районной газеты «Черепановские вести» собирают истории о мобилизованных земляках. Своим рассказом о муже поделилась местная жительница Алена Пьяных.

Алена Пьяных проводила мобилизованного супруга Дмитрия из Черепанова в Новосибирск 27 октября. Теперь ждет своего родного человека вместе с маленьким сыном. Молодая женщина рассказала, что ее муж отслужил в армии, в мотострелковой роте. По возвращении, в 2017 году, начал работать строителем.

– Было тяжело, но ему нравилось. Он очень многому научился в этой сфере. До сих пор, если новости смотрим, он говорит: «Ой, а это я строил… А тут «подушку» заливал…», – поделилась Алена с корреспондентом «Черепановских вестей».

В 2019 году мужчина решил получить специальность зоотехника и поступил в НГАУ на заочную форму обучения. Супруги задумались о том, чтобы всерьез заняться сельским хозяйством.

– Мы переехали в Бочкари. И вот уже три года развиваем свое домашнее хозяйство. Купили технику, животных, взяли землю в аренду, – продолжает Алена. Несколько слов добавляет о характере супруга. – Мой муж спокойный, любознательный, очень много читает и смотрит видео о развитии сельского хозяйства. Любит пчел – они его отдушина. У нас есть небольшая пасека.

Сегодня сыну Алены и Дмитрия всего 4 месяца. Молодая мама признается, что сынок, хоть и все понимает, но каждый вечер ищет папу. Желаем Дмитрию, как и другим нашим защитникам, скорейшего возвращения домой, где его любят и ждут!

Истории о мобилизованных резервистах присылают в редакцию в рамках акции «Я жду. И я дождусь!». Ранее «Северная газета» рассказывала о работе пункта гуманитарной помощи, которую продолжают собирать жители Северного района.