Скриншот «Вести Новосибирск»

«Четвертая волна будет, и к этому нужно готовиться». Губернатор Андрей Травников высказался о четвертой волне коронавируса в Новосибирской области и рассказал о мерах, которые принимаются уже сегодня для стабилизации ситуации.

Глава региона выразил надежду, что четвертая волна COVID-19 будет не такой, как третья. «Сегодня мы на всякий случай в преддверии четвертой волны держим дополнительный запас коек в красных зонах. Если вдруг что-то произойдет, мы сможем оказать помощь больным COVID-19», – цитирует портал VN.ru главу региона.

Жители региона включаются в прививочную кампанию, проходят ревакцинацию. По словам главы Новосибирской области, «это реально спасает».

«Да, люди после вакцины заболевают, но чтобы человек такой попал на больничную койку, это единицы. В основном все переносят болезнь легко, дома. И это поможет нашей медицине», – сказал губернатор.

Напомним, что от коронавируса привились уже более 700 тысяч жителей Новосибирской области. Для формирования коллективного иммунитета вакцинация от COVID-19 должна охватить 60% взрослого населения.

Раздел: Здоровье
Темы: